城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2021年北京成人高考高起點歷史試題(4)

2021年北京成人高考高起點歷史試題(4)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2021-10-23 10:51:09 來源: 其它
作者:楊老師
  北京成人高考在即,本文小編給大家整理了2021年北京成人高考高起點歷史試題(4)的相關內容,希望能對各位考生有幫助。下面一起來看看吧!

北京成人高考高起點歷史試題

  1.戊戌變法的階級基礎是( )

  A.農民階級

  B.愛國知識分子

  C.地主階級

  D.民族資產階級

  2.維新派同頑固派、洋務派論戰的實質是( )

  A.資產階級和封建勢力的一次正面斗爭

  B.資產階級維新勢力同封建勢力的斗爭

  C.中國資產階級同封建主義的一次正面交鋒

  D.資產階級思想同封建主義思想的一次正面交鋒

  3.中國最早的近代軍事工業是( )

  A.安慶軍械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造總局

  4.中國無產階級最早誕生于( )

  A.中國資本主義企業

  B.洋務派辦的軍工企業

  C.洋各派辦的民用企業

  D.外國資本家在華經營的企業

  5.資產階級維新派實際上的施政綱領是( )

  A.《變法通議》

  B.《應詔統籌全局折》

  C.《新學偽經考》

  D.《孔子改制考》

  6.中國第一個資產階級革命團體是( )

  A.興中會

  B.華興會

  C.光復會

  D.日知會

  7.袁世凱和張勛復辟活動很快失敗的根本原因是( )

  A.帝國主義國 家不支持

  B.資產階級革命派力量的強大

  C.民主共和觀念深入人心

  D.軍閥之間的矛盾

  8.最能體現五四愛國運動性質的口號是( )

  A.“廢除二十一條”

  B.“拒絕在和約上簽字”

  C.“還我青島”

  D.“外爭國權,內懲國賊”

  9.北伐進軍過程中,農民起 義運動動發展最為迅速的地方是( )

  A.廣東省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  10.國民政府形式上統一全國的標志是( )

  A.南京國民政府建立

  B.“寧漢合流”

  C.蔣桂戰爭結束

  D.“東北易幟”

  參考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

  6.A 7.C 8.D 9.C 10.D

  以上是關于2021年2021年北京成人高考高起點歷史試題(4)的相關資訊,考生如果想獲得更多關于北京成考相關資訊,如北京成考試題題庫、成考復習資料、成考學習方法、成績查詢、備考資料等相關信息,敬請關注北京成考網。(http://www.levergerdhest-b.com/)

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 北京成人高考高起點歷史試題  
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2343-4283-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年北京成人高考高起點歷史試題(3)

下一篇:2021年北京成人高考高起點歷史試題(5)

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章