城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2021年北京成人高考高起點歷史試題(5)

2021年北京成人高考高起點歷史試題(5)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2021-10-23 10:52:51 來源: 其它
作者:楊老師
  北京成人高考在即,本文小編給大家整理了2021年北京成人高考高起點歷史試題(5)的相關內容,希望能對各位考生有幫助。下面一起來看看吧!

北京成人高考高起點歷史試題

  1.1936年10月,紅軍三大主力會師的地點是( )

  A.懋功地區

  B.甘孜地區

  C.吳起鎮

  D.會寧地區

  2.在抗日民主政權實行“三三制”時,“中間分子”指的是( )

  A.資產階級

  B.民族資產階級和開明紳士

  C.地主階級

  D.小資產階級

  3.日本帝國主義宣布無條件投降是在( )

  A.1945年8月14日

  B.1945年8月15日

  C.1945年9月2日

  D.1945年9月3日

  4.抗日戰爭勝利后,中國社會的最主要矛盾是( )

  A.國內階級矛盾

  B.國共兩黨矛盾

  C.中國人民同帝國主義國 家的矛盾

  D.中國人民同美帝國主義支持的******反動派的矛盾

  5.《共 產 黨宣言》是馬克思、恩格斯為哪一組織起草的綱領( )

  A.共產主義者同盟

  B.國際工人協會

  C.共產國際

  D.正義者同盟

  6.中國人民民主革命勝利的標志是( )

  A.人民解放軍占領南京

  B.三大戰役的勝利

  C.中國人民政治協商會議召開

  D.中華人民共和國成立

  7“文革”中周恩來總理主持中央日常工作是在( )

  A.“文革”開始后

  B.“一月革命”后

  C.二月抗爭后

  D.“九·一三事件”后

  8.中國共 產 黨制定出社會主義初級階段的基本路線是在( )

  A.十一屆三中全會

  B.“十二大”

  C.“十三大”

  D.“十四大”

  9.英國《權利法案》的意義在于( )

  A.保障了資產階級獨掌共和國的大權

  B.使民眾獲得了自由選舉國王的權利

  C.正式宣告君主制的廢除

  D.為限制王權提供了憲 法保障

  10.俄國歷史上第一個自稱沙皇的君主是( )

  A.伊凡四世

  B.伊凡二世

  C.彼得一世

  D.葉卡特琳娜二世

  參考答案:

  1.D 2.B 3.B 4.D 5.A

  6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

  以上是關于2021年北京成人高考高起點歷史試題(5)的相關資訊,考生如果想獲得更多關于北京成考相關資訊,如北京成考試題題庫、成考復習資料、成考學習方法、成績查詢、備考資料等相關信息,敬請關注北京成考網。(http://www.levergerdhest-b.com/)

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 北京成人高考高起點歷史試題  
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2343-4284-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年北京成人高考高起點歷史試題(4)

下一篇:2021年北京成人高考高起點歷史試題(6)

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章