城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2021年北京成人高考高起點歷史試題(6)

2021年北京成人高考高起點歷史試題(6)

作者:楊老師
  北京成人高考在即,本文小編給大家整理了2021年北京成人高考高起點歷史試題(6)的相關內容,希望能對各位考生有幫助。下面一起來看看吧!

北京成人高考高起點歷史試題

  1.清政府決定向英法等國“借師助剿”,中外反動勢力開始勾結起來是在( )

  A.《南京條約》簽訂后

  B.《馬關條約》簽訂后

  C.《北京條約》簽訂后

  D.《辛丑條約》簽訂后

  2.向中國提出“門戶開放”政策的國 家是( )

  A.英國

  B.美國

  C.俄國

  D.日本

  3.中國近代第一個資產階級革命團體是( )

  A.光復會

  B.華興會

  C.興中會

  D.同盟會

  4.反對袁世凱稱帝的革命運動是( )

  A.辛亥革命

  B.二次革命

  C.護法運動

  D.護國運動

  5.制定民主革命綱領的代表大會是( )

  A.黨的“一大”

  B.黨的“二大”

  C.黨的“三大”

  D.黨的“七大”

  6.下列反革命政變由汪精衛發動的是( )

  A.“中山艦事件”

  B.“馬日事變”

  C.“四·一二”政變

  D.“七·一五”政變

  7.打響武裝反抗國民黨反動派第一槍的起義是( )

  A.“八一”南昌起義

  B.秋收起義

  C.廣州起義

  D.白色起義

  8.中國共 產 黨建立的第一個農村革命根據地是( )

  A.井岡山根據地

  B.湘鄂贛根據地

  C.鄂豫皖根據地

  D.晉察冀根據地

  9.確立毛澤東在中國共 產 黨中的領導地位的會議是( )

  A.“八七”會議

  B.遵義會議

  C.瓦窯堡會議

  D.洛川會議

  10.下列事件都是日本人制造的,其先后順序是( )

 ?、?ldquo;一·二八”事變 ?、?ldquo;七·七”事變 ?、?ldquo;八·一三”事變 ?、?ldquo;九·一八”事變

  A.①②③④

  B.②③①④

  C.③②④①

  D.④①②③

  參考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.B

  6.D 7.A 8.A 9.B 10.D

  以上是關于2021年北京成人高考高起點歷史試題(6)的相關資訊,考生如果想獲得更多關于北京成考相關資訊,如北京成考試題題庫、成考復習資料、成考學習方法、成績查詢、備考資料等相關信息,敬請關注北京成考網。(http://www.levergerdhest-b.com/)

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 北京成人高考高起點歷史試題  
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2343-4285-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年北京成人高考高起點歷史試題(5)

下一篇:2022年北京市成人高考高起點物理公式及規律(1)

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章