城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 北京成考專升本教育理論練習題及答案

北京成考專升本教育理論練習題及答案

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-05-19 21:01:08 來源: 其它
作者:巫老師
  下面北京市成人高考網幫助考生整理了北京成考專升本教育理論練習題及答案的相關內容供參考,希望對考生有所幫助。

  1[.單選題]以馬克思主義為基礎最早探討教育學問題的著作是()。

  A.加里寧的《論共產主義教育》

  B.馬卡連科的《教育詩》

  C.克魯普斯卡婭的《國民教育與民主制度》

  D.楊賢江的《新教育大綱》

  [答案]C

  2[.單選題]現場教學是教學的()。

  A.主要組織形式

  B.基本組織形式

  C.特殊組織形式

  D.輔助組織形式

  [答案]D

  3[.單選題]教學原則是有效進行教學必須遵循的()。

  A.具體細則

  B.基本要求

  C.方針政策

  D.主要技能

  [答案]B

  4[.單選題]在德育工作中,要統一學校、家庭、社會各方面的教育力量,建立“三結合”的教育網絡。這主要遵循的德育原則是()。

  A.集體教育和個別教育相結合的原則

  B.正面教育與紀律約束相結合的原則

  C.知行統一的原則

  D.教育影響的一致性和連貫性原則

  [答案]D

  5[.單選題]最早使用美育一詞的是()。

  A.赫爾巴特

  B.席勒

  C.盧梭

  D.孔子

  [答案]B

  6[.單選題]在一定教學理論或教學思想指導下,通過教學實踐抽象概括而形成的相對穩定的教學活動基本結構或范型是()。

  A.教學組織形式

  B.教學模式

  C.教學方法

  D.教學原則

  [答案]B

  7[.單選題]學生既是教育的對象、又是自我教育和發展的主體,其主體作用的最高表現形式為()。

  A.自覺性

  B.獨立性

  C.主動性

  D.創造性

  [答案]D

  8[.單選題]在學校與家庭、社會聯系中起重要作用的是()。

  A.班主任

  B.任課教師

  C.學校領導

  D.團隊干部

  [答案]A

  9[.單選題]“足智多謀、隨機應變”表現的是思維的()。

  A.廣闊性

  B.獨立性

  C.靈活性

  D.邏輯性

  [答案]C

  10[.單選題]智力技能的特點是()。

  A.物質性、外顯性、簡縮性

  B.觀念性、內隱性、簡縮性

  C.物質性、外顯性、展開性

  D.觀念性、內隱性、展開性

  [答案]B

  以上是關于北京成考專升本教育理論練習題及答案的相關內容,大家如果想獲取更多關于北京成考網相關資訊,如北京成考專升本試題、成考指南、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注北京成人高考網。

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 北京成考專升本教育理論  
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2344-5216-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:北京成考專升本政治模擬題及答案二

下一篇:2022年北京成考專升本政治練習試題及參考答案(1)

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章