城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案五

2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案五

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-07-09 14:39:41 來源: 其它
作者:馬老師

  1.下列各句翻譯不正確的一項是 ( )

  A.日食飲得無衰乎

  譯文:每天的飲食該不會減少吧。

  B.沛公則置車騎

  譯文:沛公就放棄車馬。

  C.臣所過屠者朱亥,此子賢者

  譯文:我所拜訪的屠夫朱亥,這個人是個賢能的人。

  D.圣人無常師

  譯文:圣人沒有平常的老師。

  答案:D

  2.對下列句子加點的詞的解釋,不正確的一項是 ( )

  A.有處女子之色,無害于治 害:妨害

  B.其身體則可 體:實踐

  C.謳癸倡,行者止觀 倡:倡導

  D.王試度其功 度:衡量

  答案:C

  3.下列加點虛詞用法相同的兩項是 ( )

 ?、倌苏倬b,告之以事,綽即為量定

 ?、诨葸_以綽對,因稱其有王佐才 ③以海內未平

 ?、芩炝艟b至夜,問以政道

  A.①②

  B.③④

  C.②④

  D.①③

  答案:C

  4.《秋水》中的河伯指的是 ( )

  A.長江之神

  B.淮河之神

  C.渭河之神

  D.黃河之神

  答案:D

  5.《談時間》一文選自梁實秋的散文集 ( )

  A.《實秋雜文》

  B.《槐園夢憶》

  C.《雅舍小品》

  D.《雅舍談吃》

  答案:C

  6.“信誓旦旦”一語出自 ( )

  A.《行路難》

  B.《氓》

  C.《國殤》

  D.《短歌行》

  答案:B

  7.陶淵明生活的朝代是 ( )

  A.東晉

  B.六朝

  C.漢末

  D.西晉

  答案:A

  8.北宋一個大量寫作慢詞的是 ( )

  A.王安石

  B.蘇軾

  C.柳永

  D.歐陽修

  答案:C

  9.“憂勞可以興國,逸豫可以亡身”出自 ( )

  A.《秋水》

  B.《季氏將伐顓臾》

  C.《陳情表》

  D.《五代史伶官傳序》

  答案:D

  10.《楚辭·九歌·國殤》的語言特點是 ( )

  A.語言短促,節奏整齊

  B.語言整齊,節奏短促

  C.語言整齊,節奏舒緩

  D.語言舒緩,節奏短促

  答案:B

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 北京成人高考   專升本  
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2344-532-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案四

下一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案六

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章