城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案六

2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案六

作者:馬老師

  1.下列各句翻譯正確的一項是 ( )

  A.趙襄子圍于晉陽,罷圍而賞有功者五人,高赫為賞首。

  譯文:趙襄子圍攻晉陽,解圍之后獎勵有功人員五人,高赫被列為首功。

  B.群臣無不有驕侮之心,唯赫不失君臣之禮。

  譯文:群臣沒有人不存在驕恣輕慢的心理,只有高赫沒有失去君臣的禮節。

  C.齊以此三十二歲道路不拾遺。

  譯文:齊國人三十二歲以后在道路上不拾取丟失的東西。

  D.秦穆公出游而車敗,右服失馬,野人得之。

  譯文:秦穆公到外地出游而車子壞了,右邊的人丟了馬,被野人捉住。

  答案:D

  2.對下列語句中加點的詞的解釋,不正確的一項是 ( )

  A.茍其職之不舉 舉:稱

  B.再四皆不然 然:這樣

  C.燭之則狗也 燭:照

  D.且數十武 武:步

  答案:B

  3.下列加點虛詞用法相同的兩項是 ( )

 ?、偎斐锝?,悉以授民 ②黑子以覽等為親已,而反努允日

 ?、塾腊睬暗钭阋猿瘯f國 ④黑子以不實對,竟為世祖所疏,終獲罪戮

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  答案:C

  4.“小橋流水人家”一句出自 ( )

  A.《八聲甘州》(對瀟瀟暮雨灑江天)

  B.《天凈沙》(秋思)

  C.《虞美人》(春花秋月何時了)

  D.《聲聲慢》(尋尋覓覓)

  答案:B

  5.從抒寫的內容來看,蘇軾的《水調歌頭》(明月幾時有)是一首 ( )

  A.中秋詞

  B.清明詞

  C.重陽詞

  D.端午詞

  答案:A

  6.《背影》塑造人物形象主要采取的手法是 ( )

  A.對比手法

  B.自描手法與側面烘托

  C.側面描寫

  D.正面描寫

  答案:B

  7.《答司馬諫議書》一文的寫作背景是 ( )

  A.王安石變法

  B.古文運動

  C.王叔文變法

  D.詩文革新運動

  答案:A

  8.下列作家屬于文學研究會的是 ( )

  A.巴金

  B.冰心

  C.魯迅

  D.郭沫若

  答案:B

  9.《馮諼客孟嘗君》中best能表現馮諼的政治才能的情節是 ( )

  A.乘車過友

  B.焚券市義

  C.營造三窟

  D.彈鋏而歌

  答案:C

  10.在《愛爾克的燈光》中,作者通過回憶姐姐的命運所表達的主要思想感情是 ( )

  A.對理想的追求

  B.對封建家庭和封建禮教的否定

  C.對不幸者的哀悼

  D.對故居的留戀

  答案:B

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 北京成人高考   專升本  
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2344-533-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案五

下一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案七

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章