城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 2021年北京成考高起?!妒返亍窂土曨}及答案03

2021年北京成考高起?!妒返亍窂土曨}及答案03

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-07-20 08:48:58 來源: 其它
作者:馬老師

  摘要:關于2021年北京成人高考高起點《史地》的備考,各位同學可以在平時多做習題,下面小編帶來了2019年成人高考高起點《史地》練習題及答案三,供參考。

  1.目前人們廣泛飲用的礦泉水主要采自地下水中的 ( )

  A.潛水

  B.泉水

  C.地下徑流

  D.承壓水

  2.長江、黃河best大支流均流經的省區是 ( )

  A.陜西

  B.河南

  C.江蘇

  D.青海

  3.當今危及人類生存的全球性環境問題是 ( )

  A.氣候變暖、臭氧層破壞、酸雨

  B.水污染、土地荒漠化、濫伐森林

  C.大氣污染、噪聲污染、垃圾問題

  D.人口爆炸、資源枯竭、水源銳減

  4.位于我國地勢第二階梯上的地形區是 ( )

  A.長白山脈、云貴高原

  B.天山山脈、柴達木盆地

  C.陰山山脈、吐魯番盆地

  D.武夷山脈、四川盆地

  5.下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

  A.科倫坡一印度洋

  B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

  C.馬賽一大西洋

  D.達累斯薩拉姆一大西洋

  6.1998年法國世界杯足球冠亞軍決賽在當地(東一區)時間7月12日19:00準時開始, 上海球迷準時收看應在北京時間 ( )

  A.7月12日3:00

  B.7月12日24:00

  C.7月13日2:00

  D.7月13日3:00

  7.以下四國中,其領土被北回歸線和北極圈通過的國家是 ( )

  A.丹麥

  B.美國

  C.墨西哥

  D.加拿大

  8.下列跨四類干濕區的省份有 ( )

  A.川、陜

  B.陜、甘

  C.甘、青

  D.青、晉

  9.正確敘述太陽系九大行星的是 ( )

  A.土星的衛星數best多

  B.都能用肉眼觀察到

  C.木星的衛星數best多

  D.地球沒有明顯的相對移動

  10.下列屬于地殼運動的有 ( )

  A.火山和地震

  B.褶皺和斷層

  C.侵蝕作用和搬運作用

  D.圍墾和引水

  11.中共七大上,劉少奇作了 ( )

  A.《論聯合政府》的報告

  B.《論解放區戰場》的報告

  C.《論持久戰》的報告

  D.《關于修改黨的章程的報告》

  12.1975年鄧小平對各條戰線進行的全面整頓,實際上是 ( )

  A.糾正“文化大革命”的錯誤

  B.全面否定“左”傾錯誤路線

  C.糾正以階級斗爭為綱的錯誤

  D.開創社會主義現代化建設新局面

  13.下列文獻發布的先后順序是 ( )

 ?、佟稒嗬ò浮发凇?***宣言》③《獨立宣言》④《共產黨宣言》

  A.①③②④

  B.①②③④

  C.④③②①

  D.②③①④

  14.十月革命期間,布爾什維克黨的正式名稱是 ( )

  A.俄國社會民主工黨(布)

  B.俄國共產黨(布)

  C.蘇聯共產黨(布)

  D.俄國布爾什維克黨

  15.一戰后,下列哪些國家的革命運動中,曾成立了蘇維埃共和國 ( )

 ?、俚聡?②土耳其③印度 ④匈牙利

  A.①②③④

  B.①④

  C.②③

  D.①②④

  16.一戰后,由債務國變成債權國的是 ( )

  A.美國、日本

  B.美國、英國

  C.日本、德國

  D.法國、日本

  17.羅斯福新政的主要特點是 ( )

  A.國家干預經濟生活

  B.保持資本主義“自由企業制度”

  C.緩和階級矛盾

  D.提倡自由競爭

  18.美國“冷戰”政策的含義是 ( )

  A.只打局部戰爭,不打世界大戰

  B.對美洲以外地區的戰爭漠然置之

  C.用戰爭以外的一切辦法

  法來遏制共產主義,穩定資本主義

  D.用偷襲的辦法對付社會主義國家

  19.北大西洋公約簽訂于 ( )

  A.1947年

  B.1949年

  C.1952年

  D.1955年

  20.20世紀60年代,在資本主義國家中經濟增長速度best快的是 ( )

  A.美國

  B.日本

  C.歐共體

  D.德國

  參考答案:

  1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

  6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

  11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

  16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2347-1144-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:北京成人高考專升本《政治》歷年真題選擇題練習二

下一篇:2021年北京成考高起點《史地》復習題及答案02

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章