城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 專升本 > 2021北京成人高考專升本《政治》歷年真題(二)及答案解析

2021北京成人高考專升本《政治》歷年真題(二)及答案解析

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2020-07-10 06:32:53 來源: 其它
作者:鄭老師
1.我國社會主義初級階段是指()
 
A.從半殖民地半封建社會向社會主義過渡的歷史階段
 
B.從社會主義改造基本完成到基本實現現代化的歷史階段
 
C.從中華人民共和國成立到基本實現現代化的歷史階段
 
D.從中華人民共和國成立到社會主義改造基本完成的歷史階段
 
2.黨在社會主義初級階段的基本路線可以概括為“一個中心,兩個基本點”。一個中心是指()
 
A.改革開放
 
B.四項基本原則
 
C.艱苦創業
 
D.經濟建設
 
3.黨的十八屆三中全會通過的《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》指出,全面深化改革的總目標是完善和發展中國特色社會主義制度,推進()
 
A.國家治理體系和管理體系現代化B.國家治理體系和監督體系現代化
 
C.國家治理體系和治理能力現代化D.國家治理體系和執政能力現代化
 
4.改革是一場偉大的革命。這是因為()
 
A.改革是一個階級推翻另一個階級意義上的革命best
 
B.改革是對原有體制細枝末節的修補
 
C.改革是掃除生產力發展障礙,解放生產力
 
D.改革是對社會基本制度的根本性變革為
 
5.改革、發展、穩定三者關系中,穩定是()
 
A.目的
 
B.動力
 
C.根本
 
D.前提
 
6.鄧小平提出的“三步走”發展戰略中,第三步戰略目標是,到21世紀中葉,國民生
 
產總值再翻兩番,達到()
 
A.溫飽水平
 
B.中等發達國家水平
 
C.發達國家水平
 
D.小康水平
 
7.我國社會主義初級階段的個人收入分配制度是()
 
A.按勞分配為主體,多種分配方式并存
 
B.按勞分配為主體,按需分配為輔
 
C.按生產要素分配為主體,多種分配方式并存
 
D按生產要素分配為主體,按勞分配為輔
 
8.黨的十八大提出,要適應國內外經濟形勢新變化,加快形成新的經濟發展方式把推動發展的立足點轉變為()
 
A.提高質量和效益
 
B.擴大經濟規模
 
C.提高發展速度
 
D.加大投資力度
 
9.建設社會主義政治文明的核心是()
 
A.發展社會主義民主
 
B.健全社會主義法制
 
C.堅持民主集中制
 
D.完善人民代表大會制度
 
 
10.社會主義市場經濟條件下,仍然要提倡集體主義,反對()
A.個人利益
B.極端個人主義和利己主義
C.等價交換原則
D.物質利益

答案:
 
1.【答案】B
 
【考情點投】本題考查了我國社會主義初級階段。
 
2.【答案】D
 
【考情點撥】本題考查了黨在社會主義初級階段的基本路線。
 
3.【答案】C
 
【考情點撥】本題考查了中共十八屆三中全會的內容。
 
24.【答案】C
 
【考情點撥】本題考查了“改革是一場偉大的革命”的原因。
 
5.【答案】D
 
【考情點撥】本題考查了改革、發展、穩定三者之間的關系
 
6.【答案】B
 
【考情點撥】本題考查了鄧小平提出的“三步走”發展戰略
 
7.【答案】A
 
【考情點撥】本題考查了我國社會主義初級階段的個人收入分配制度
 
8.【答案】A
 
【考情點撥】本題考查了中共十八大的內容。
 
9.【答案】A
 
【考情點撥】本題考查了社會主義政治文明建設。
 
10.【答案】B
 
【考情點按】本題考查了社會主義市場經濟。

  以上就是(2020北京成人高考專升本《政治》歷年真題(2)及答案解析)的全部內容想獲取更多關于北京成人高考專升本相關資訊,如北京成人高考報名指南、招生專業、常見問題、報考條件等,敬請關注北京成考網
1.我國社會主義初級階段是指()
 
A.從半殖民地半封建社會向社會主義過渡的歷史階段
 
B.從社會主義改造基本完成到基本實現現代化的歷史階段
 
C.從中華人民共和國成立到基本實現現代化的歷史階段
 
D.從中華人民共和國成立到社會主義改造基本完成的歷史階段
 
2.黨在社會主義初級階段的基本路線可以概括為“一個中心,兩個基本點”。一個中心是指()
 
A.改革開放
 
B.四項基本原則
 
C.艱苦創業
 
D.經濟建設
 
3.黨的十八屆三中全會通過的《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》指出,全面深化改革的總目標是完善和發展中國特色社會主義制度,推進()
 
A.國家治理體系和管理體系現代化B.國家治理體系和監督體系現代化
 
C.國家治理體系和治理能力現代化D.國家治理體系和執政能力現代化
 
4.改革是一場偉大的革命。這是因為()
 
A.改革是一個階級推翻另一個階級意義上的革命best
 
B.改革是對原有體制細枝末節的修補
 
C.改革是掃除生產力發展障礙,解放生產力
 
D.改革是對社會基本制度的根本性變革為
 
5.改革、發展、穩定三者關系中,穩定是()
 
A.目的
 
B.動力
 
C.根本
 
D.前提
 
6.鄧小平提出的“三步走”發展戰略中,第三步戰略目標是,到21世紀中葉,國民生
 
產總值再翻兩番,達到()
 
A.溫飽水平
 
B.中等發達國家水平
 
C.發達國家水平
 
D.小康水平
 
7.我國社會主義初級階段的個人收入分配制度是()
 
A.按勞分配為主體,多種分配方式并存
 
B.按勞分配為主體,按需分配為輔
 
C.按生產要素分配為主體,多種分配方式并存
 
D按生產要素分配為主體,按勞分配為輔
 
8.黨的十八大提出,要適應國內外經濟形勢新變化,加快形成新的經濟發展方式把推動發展的立足點轉變為()
 
A.提高質量和效益
 
B.擴大經濟規模
 
C.提高發展速度
 
D.加大投資力度
 
9.建設社會主義政治文明的核心是()
 
A.發展社會主義民主
 
B.健全社會主義法制
 
C.堅持民主集中制
 
D.完善人民代表大會制度
 
 
10.社會主義市場經濟條件下,仍然要提倡集體主義,反對()
A.個人利益
B.極端個人主義和利己主義
C.等價交換原則
D.物質利益

答案:
 
1.【答案】B
 
【考情點投】本題考查了我國社會主義初級階段。
 
2.【答案】D
 
【考情點撥】本題考查了黨在社會主義初級階段的基本路線。
 
3.【答案】C
 
【考情點撥】本題考查了中共十八屆三中全會的內容。
 
24.【答案】C
 
【考情點撥】本題考查了“改革是一場偉大的革命”的原因。
 
5.【答案】D
 
【考情點撥】本題考查了改革、發展、穩定三者之間的關系
 
6.【答案】B
 
【考情點撥】本題考查了鄧小平提出的“三步走”發展戰略
 
7.【答案】A
 
【考情點撥】本題考查了我國社會主義初級階段的個人收入分配制度
 
8.【答案】A
 
【考情點撥】本題考查了中共十八大的內容。
 
9.【答案】A
 
【考情點撥】本題考查了社會主義政治文明建設。
 
10.【答案】B
 
【考情點按】本題考查了社會主義市場經濟。

  以上就是(2020北京成人高考專升本《政治》歷年真題(2)及答案解析)的全部內容想獲取更多關于北京成人高考專升本相關資訊,如北京成人高考報名指南、招生專業、常見問題、報考條件等,敬請關注北京成考網

成考倒計時

131

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 北京成人高考  
本文地址:http://www.levergerdhest-b.com/show-2348-2373-1.html

北京成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021北京成人高考專升本《政治》歷年真題(一)及答案解析

下一篇:2021北京成人高考專升本《政治》歷年真題(三)及答案解析

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:朱老師、呂老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

北京成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

北京成人高考提升便捷服務

【2024年北京成人高考】

距2024年北京成人高考報名:僅剩

9/1/2024

北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

預祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

成考院校

最新文章